Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

汽车

这款车告诉我:别为年龄而桎梏你的好奇心
2018-11-29 13:25 来源:时尚先生网

节目详情:

这个世界上循规蹈矩的人太多了,总需要有几个顽皮的家伙来搅局,在所谓的规则条框中大闹一场。小说中有周伯通,现实中有黄永玉,设计界有反对华丽时尚的川久保玲和蔑视传统、赋予身体以自由的三宅一生,艺术圈有敢于探索先锋艺术的列侬和小野洋子。前两位嬉笑怒骂插科打诨,是种有趣,后几位冷着脸做着颠覆传统的事,也是种耐人寻味的有趣。

他们都坦荡率真,坚持用自己的方式与这个世界相处,不计较旁人眼光,专注取悦自己。那份难能从一而终的天真,愈发显得真实可爱。归根结底,这种最自然的状态,即是活得通透。通透,是在阅尽千帆过后,重新回到”看山仍是山“的返璞归真,是在复杂变幻的成长中坚守内心最珍贵的东西,勇敢做自己,活得真实洒脱。人生不就是且怒且悲且狂哉,且放且浪且自嗨么?

车圈也有三位如此天真浪漫的“弄潮儿”,聊起车时敢爱敢恨。他,儒生一般竟把冷冰冰的汽车工业设计评点得如阳春白雪、婉转悠扬。他,偏执狂一般追逐驾驶乐趣,沉浸在驾驶的世界中仿佛能上天入地。他,脚踏实地自实际出发,有态度有坚守。而今天令他们惺惺相惜的主角,是广汽丰田 C-HR ——一台原本可以靠颜值,却偏偏练就一身高强武艺,誓凭实力超越同级的 SUV 。

三位车圈大佬,虽都已过不惑之年,却真诚活泼。年轻与年龄无关,而只关乎你看待世界的态度。若始终对事物保有一颗好奇的心,即是年轻的模样。当一台打破常规、越级而生的 C-HR 摆在三位大佬眼前,尽管乍看这似乎本应是年轻人的座驾,但他们仍是被吸引,去赏玩,去探究,去感受,去发现和解读它的美。

梁朝辉

人不会因为老而变得顽固,

而是因为顽固而变老

欣赏好的设计是不分年龄的。 C-HR 看似天马行空般张扬的设计风格,实则点线面结合的背后蕴含着系统性的统一,犀利的前脸和 LED 前大灯、动感的尾翼,你从任何一个角度都能捕捉到钻石切割的菱形线条所传达出的十足的未来感,在向设计大师三宅一生致敬。 C-HR ,作为一个美妙的设计灵感,突破了传统设计的束缚,在这个时代中特立独行。

 

夏东
我们需要它的效率,
同时也不希望为了效率而牺牲体验


C-HR 做到了,在保障舒适性体验和轻松驾控的基础上,充分保留了操控的乐趣,这是我最看重的部分。它所传递的驾驶乐趣不是单纯的乖戾激进,而是十分友好,甚至可以形容为平易近人。 C-HR 对驾驶者并不挑剔,任何人在驾驶操控时,都能随时随地感到得心应手的愉悦。无需去远方撒野,即使身处拥挤的都市中,它灵巧的身材搭配上 Dynamic Force Engine 2.0L 发动机的强劲小心脏,直观传达给你的驾驶感受就是年轻、快乐。

更令人称奇的是, C-HR 采取的车架悬挂组合,与八代凯美瑞一致。而弯道辅助和后轮随动转向系统,是保时捷用来提升 SUV 弯道表现的秘密武器。这些竟都不吝装载在一台仅是紧凑级别的 SUV 上。 TNGA 架构所带来的不仅仅是造型上的改变,性能无疑也有越级般的质的飞跃。

四万大叔
我们有对年轻生活的期待,
同时也要有稳重的态度


背后看不到的故事同样重要,比如安全。 C-HR 已经在海外很多重要的撞击安全测试中取得了不俗的成绩,比如全球最严苛的美国 IIHS 。被动安全方面超越同级别车型的程度令人乍舌。一般紧凑级 SUV 配备安全气囊一般为 4 或 6 个,但 C-HR 竟然有 10 个,而且是全系标配。其中甚至包括了一个全球首发的副驾驶坐垫式安全气囊。另外高刚性车身、后门双防护钢梁设计,都为乘坐者提供保障。主动安全也是“以本伤人”,除入门级车型外,均配备了 TSS 的智行安全系统,包括预碰撞安全系统、车道偏离警示、自动调节远光灯系统和动态雷达巡航控制系统,堪称同级翘楚。


C-HR 是个很成熟的小孩,我们都是很小孩的大人。 C-HR 的有趣在于,打破固有思维的僵局,容纳了太多的可能性。而我们的有趣在于始终秉持着好奇心,能够欣赏 C-HR 的有趣。

今日推荐

点击置顶