Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

文化

瑜舍携手杨明洁 呈现《羊舍“虚山水”茶室》
2018-09-21 17:47 来源:时尚先生网

(北京,2018年9月20日) 瑜舍这次很荣幸邀请到了中国最具影响力设计师及羊舍创始人杨明洁,与他的艺术作品——《羊舍“虚山水”茶室》。此次作品已于瑜舍中庭正式揭幕,展览从9月19日至10月21日。

 

杨明洁

杨明洁

杨明洁是一位年轻又富有才华的中国最具影响力艺术家,同时也是YANG DESIGN及羊舍YANG HOUSE的创始人。在浙大与中国美院完成七年学业后,获德国WK基金会全额奖学金赴德留学,完成德国工业设计硕士学位后,任职于慕尼黑西门子设计总部。囊获了包括德国红点、iF、日本G-mark、美国IDEA及亚洲最具影响力设计银奖在内的上百项大奖。

羊舍“虚山水”茶室1

羊舍“虚山水”茶室

 

此次瑜舍与杨明洁合作推出的《羊舍“虚山水”茶室》,设计灵感源自2018年度德国红点奖作品“虚山水”庭院。“虚山水”之“虚”所指的是“Y”支架所代表的是一种数字文明特征:人工的、虚拟的、高效与精准,细胞化单元体可不断解构、重组,呈现网络化结构。从而建构了一幅超现实主义“虚山水”立体画卷。这座峰峦叠嶂的虚山水竹林围合成了一间茶室,茶室中央放置了“榫卯的重构”扶手椅与茶几。

 

羊舍“虚山水”茶室3

羊舍“虚山水”茶室

透过有着虚拟时代数字美学的“虚山水”,结合瑜舍简洁的大理石地板和挑高的空间设计搭配铁纱网的摩登元素,让宾客们置身在流动空间中体验感官的宁静,同时也为游客们营造出在现代艺术风格中的一种穿越时空的错觉。

 

TOH Exterior Evening View

瑜舍

瑜舍总经理柏熙明表示“很高兴这次能与三里屯太古里携手举办“三里屯太古里设计节”,将富有创意及设计感十足的作品展示在北京。瑜舍作为当代艺术酒店的代表,不仅希望能与更多的艺术家在艺术与设计产生更多的火花,更希望能为酒店业带来更多的创新作品。

今日推荐

点击置顶