Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

专题

语者丨包贝尔、包文婧:爱情事业双丰收的秘诀
2018-02-07 14:37 来源:时尚先生网

节目详情:

每当有明星的爱情和婚姻出现问题,网友就会大呼“我再也不相信爱情了!”最近两年,明星劈腿、分手、出轨、离婚的新闻屡见不鲜,难道娱乐圈真的就没有真爱了?

前几天,娱乐圈一对夫妻就用实际行动粉碎了质疑。包文婧最近在参演一部新的喜剧电影,作为丈夫的包贝尔不远千里去到剧组探班,场面十分甜蜜。

好的爱情需要遇见,好的婚姻需要经营,身处纷乱的娱乐圈更要懂得取舍,而包文婧就是那个“懂得牺牲”的人:大学毕业的包贝尔搬出了学校,和别人合租了一间房,虽然只有小小的八平方米,却被包文婧收拾的有了家的味道。最初谈恋爱时,两个人分工明确,男主外、女主内。彼时彼刻,包贝尔没有名气,也没有稳定丰厚的收入,最艰难的时期甚至连几百块都挣不到。为了让两个人的生活能变得富裕一些,包文婧外出打工,舞蹈老师、美容师、按摩师,能做的她都做了,可用包文婧的话来讲“那个时候从来没觉得日子苦,反而很开心,看到包贝尔的努力,不停的外出拍戏,只是觉得两个人聚少离多,也更珍惜彼此为数不多的相处时间。


虽然很累,但包文婧总会给他送来关心,用最简单却也最浪漫的情话为包贝尔加油打气“你是最棒的,包子哥,我挺你。”只有包文婧知道,包贝尔是个有潜力的演员,为了尽好做太太的责任,包文婧主动放弃了工作,专心打理包贝尔的生活。爱情就像助推剂,包贝尔更加投入于工作,先后出演了《决战刹马镇》《建党伟业》等一系列经典之作。

他们的爱情始于学生时代,2005年包贝尔大三,包文婧大一。2013年7月10日,包贝尔向恋爱八年的包文婧求婚。2015年3月30日,他们的女儿饺子出生。


就这样,包文婧做了5年的全职太太,辅助包贝尔一步步走上了闪闪星途。2011年,包文婧看到丈夫的工作已经走上正规,决定复出,凭借着良好的形象和气质,很快就签约光线传媒,成为一名主持人。

娱乐圈也有不少模范夫妻,可包贝尔与包文婧的婚姻相处之道,却值得所有娱乐圈夫妻学习。虽然包贝尔的名气越来越被更多人熟知,机会越来越多,工作日复一日的变忙,也一样聚少离多。可只要拍戏之余有哪怕一点点的时间,他们都会相聚。包文婧的复出也终于有了回报,迎来了事业的一次转机,接拍了一部新的喜剧电影。

对于包贝尔来说,男人的责任心要体现于行,而非说。而作为女人,包文婧既需要言出必行,也需要一份让人窝心的承诺。虽然经常嘴上说“既然他不说结婚,那就耗着吧“,但好在,他们两人中的任何一个,都没有想过放弃。对于包贝尔来说演员是他的事业,而对包文婧来说,她的事业就是温馨的家庭。

最近,包贝尔刚刚导演完首部电影,对于从演员晋升为导演,包贝尔的负担一下子重了不少。他的目标也从有一份安稳的收入变成了照顾好相濡以沫的妻子与他们的爱情结晶饺子。

婚姻需要两个人共同的经营,就算再累,两个人也要奔着一个相同的方向与目标前行。包贝尔无论忙到多晚,他也要坚持回家睡觉,“因为我知道,哪里是我的家。”

10年时光,爱情早就从轰轰烈烈变得平平淡淡,可无论身处何处,包贝尔都会给包文婧带一份小礼物,制造各种各样的惊喜。而对于包贝尔来说,这段长达十年的爱情长跑,就是包文婧给予他最大的浪漫。

今日推荐

点击置顶