Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

专题

语者丨潘粤明:《白夜追凶》后的双面人生
2018-01-15 20:41 来源:时尚先生网

节目详情:

中国的网剧在2017年进入了新纪元。

Netflix公司首次收购了中国网剧(Netflix是全球十大视频网站中唯一收费的娱乐巨头,曾购买过《绯闻女孩》 、《神探夏洛克》等大热剧的独播权。)

这部剧的名字是《白夜追凶》,

一部只需要七分钟就可以让观众放下拖拽进度条的手,认真揣摩角色和剧情的国产良心剧。

这部剧的主演就是我们今天的主角——潘粤明。

《白夜追凶》中潘粤明一人分饰两角:

智商颇高,心思缜密的关宏峰

稍显痞气,被冤杀人的关宏宇

一对有着截然不同性格的亲兄弟

用一个身份解决一起起复杂的案件

并成功昭雪弟弟清白的故事

演技的高低没有一个明确的衡量标准,但是似乎所有看过这部网剧的人都对潘粤明的演技大加赞赏。甚至单单从一张海报中一些细微的面部表情,观众就可以区分谁是哥哥,谁是弟弟。这样的分裂式演技对于潘粤明来讲,是一个不小的挑战。用他自己的话来说:两个人性格不一样,处境不一样,故事性冲突感强,对于自己来讲是一种促进与激励。

他既是娱乐圈中的一股清流,

又是一个标杆  

几乎任何一个与潘粤明合作过的团队,对于他的评价都出奇的一致。

他很真实,真实到能对着镜头说出“拍戏其实也没那么累,其实还是有时间能休息的。”在《白夜追凶》上线以后,潘粤明也会像个普通观众一样追剧。而且,他非常喜欢看大家留下的弹幕,对他所有的是非评价,潘粤明都记在了心中。不难看出成熟后的潘粤明,拥有着最豁达的心态。而这种豁达,是他对过往报之以歌才拥有的精神财富。

他很谦逊,在语者提问潘粤明当两个截然不同性格碰撞,他如何把握的时候,潘粤明的回答很简单:“剧本扎实”。没有自卖自夸,将自己的成功归结在剧本成功上,自己只是让观众理解,传达的通道而已。

他很善良,潘粤明热衷于公益事业,他是透明爱的创始人之一。也是中国首届国际环境电影节的形象大使,基于电影人的身份,去呼吁大家关注环境,保护环境。翻红后的潘粤明终于也有了自己的“接机团”,而为了感谢那些来接机的粉丝,潘粤明以一幅自己作的画作为报答之情的传递。


潘粤明曾经说过这样的一句话:如果你是黑色的,别人在填涂什么颜色都没用,只有当你是白色的时候,别人在你身上加的颜色才会显现出来。而他只能做到了善良、谦逊、真诚,敬业。他始终坚信,优良的品行才是体现“先生智慧”的处世之道。

今日推荐

点击置顶