Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

穿对了衣服,一米六也是长腿超模
2017-04-28 15:48 来源:时尚先生网

穿对了衣服一米六也是长腿超模

穿对了衣服

一米六也是长腿超模


 蛋蛋身边总有一些为自己的身高困扰的朋友,二三十岁了,身高一米六几,十几年来生日许愿总少不了长高几厘米这个选项。如果长了一张清秀的脸,更是免不了被人表扬“呆萌”、“无害”。在穿衣风格方面,他们也是处处小心,逃不掉“可爱”的标签。


1.jpg


见证着一个个朋友用Airmax,用增高鞋垫让自己拥有更高海拔,却总是被别人毫不留情地指出来,蛋蛋也有些心疼他们。有个圆脸大眼睛的朋友,更是常常被认成小学生、初中生,其实一米六的身躯里也有很成熟的心呀。如果你也是被身高困扰的瘦弱男生,下面这些时装搭配方法也许可以让你在视觉上拥有更好的身型。


合身最重要


2.jpg


说到底,时装最重要的穿搭技巧就是合身,无论高矮胖瘦的身型都要掌握合身的重点。这个道理看似简单,却不是人人都能掌握的。这个时候,我们可以借鉴一下饰演哈利·波特的丹尼尔·雷德克里夫。他的身高只有1米65,但凭借合身的西装造型和短款设计的西装外套,在红毯上被拉长了不少,不至于输给别人太多,比起生活照街拍,瞬间长高10厘米。


 3.jpg


Thom Browne 灰色西装约18,466 CNY

 

窄腿裤


4.jpg


看左边那张图,你相信一美James Mcavoy只有1米70吗?其实,这都是靠他钟爱的窄腿裤+切尔西靴的造型。别以为宽松的衣服会让自己显得更健硕,反而会凸显你的皮包骨。并且,宽松的衣服会让你看起来非常邋遢,你能认出右边又矮又油腻的人也是一美吗?

 

5.jpg


Saint Laurent修身牛仔裤约3,710 CNY

 

九分裤


6.jpg


身边的小个子朋友都喜欢露出脚踝,认为这能拉长他们的腿部线条。其实这个诀窍在著名的时尚icon Nick Wooster身上也可以找到。没有年轻的颜,只有1米68的身高,但Nick老爷子自己的绅士穿搭却给了他别样的魅力。无论什么季节,老爷子经常会用九分裤搭配各种上装,露出脚踝,提升身材比例,立马感觉不止168cm。另外,即使不穿九分裤的时候,Nick也会卷起裤脚,达到相似的效果。

 7.jpg


Sacai九分牛仔裤 约4,086 CNY

 

外套下开口


8888888.jpg


如果说前面都是欧美面孔不好借鉴,最会穿衣的媒体人Eugene Tong应该可以作为你的穿搭典范。来自台湾的Eugene Tong身高1米72上下,无论是衬衫还是外套,都喜欢用下开口的穿法将腰线拉高,也会让层次叠穿不至于显得太过臃肿。另外,他本身的Normcore穿搭风格也非常实穿,在不夸张的前提下透露出时髦的小细节。

 

9.jpg

Acne Studios 斜纹拉绒哈灵顿夹克约4,608 CNY

 

卷起衬衫袖


10.jpg


身材瘦小的男生需要懂得如何利用一些小技巧来营造错觉。例如,一般较为矮小的男生的手臂都较短,在穿着衬衫时,把袖子卷起露出部分前臂可以让手臂显得更长,自然为身高增加了砝码。当然,正式场合绝对不能这么做。

 

11.jpg


Incotex弹力棉褶皱条纹衬衫约1,947 CNY

 

短裤要够短

12.jpg


瘦弱矮小的男生其实非常适合穿短裤,但大前题是短裤要够短。正常短裤的比例应该是在膝盖之上,而矮小的男生不妨以膝盖之上大约2-3寸作为更佳的比例,露出更多双腿,自然显得更高。另外,我们要选择修身款式,过分宽松的短裤只会显得更瘦。

 

13.jpg

Rag & Bone 斜纹短裤 约1,282 CNY

今日推荐

点击置顶