Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

你都创业成功了,还不打算结婚吗?
2017-04-27 15:29 来源:时尚先生网

圈内人聊天室又回来了这次我们请到了不少创业者

圈内人聊天室又回来了

这次我们请到了不少创业者


每每娱乐圈中的天王结婚,总能在热搜榜里出现好几天它的身影。毕竟是在荧幕前、在耳机里陪伴我们多年的他们,毕竟是他们一辈子的大事,少不了有人欢喜有人落泪。近期的郭天王结婚少不了被吐槽“从小听你的歌长大”的点,狠狠抨击婚龄的问题,究竟想好好结个婚有多难?好好找一个结婚的对象又有多难?

在《Bride Wars》(结婚大作战) 中,从小就期待完美婚礼的好闺蜜因婚礼被订在同一天,俩人为争“完美”二字而不顾往日感情大打出手,好友变敌人。直到婚纱被扯成蚊帐,发型变鸡窝才意识到自己眼前的婚礼是否真正值得期待。


1.jpg


而国内翻拍的《新娘大作战》更是把中国的结婚问题放大。无需等到过年过节,偶尔看到家人来的电话都害怕接起,因为家人口中问出来的第一句话最近忙吗之后就是开始半个小时起的《催婚经》。


2.jpg


被家人催婚之外,结婚的时间、场地、风格、参加人选甚至结婚的对象都得重新再三考虑。各种问题铺面而来,让原本要进入人生另一阶段的你更加喘不过气。


3.jpg


一段美好的婚姻成为这个城市里最珍贵的奢侈品,一场婚礼的华丽与否随时成为人们闲时聊天的话题。现代人对于婚姻的期待到底变化多大?

于是,我们又找来了不同的男性与女性到我们的聊天室聊一聊。


 FEMALE

微信图片_20170427151529.gif


ESQ:你觉得身为女性,在多少岁之前应该结婚?

Guest 1:从来没给自己限定过一个结婚年龄期限,如果到了某个限定年龄,却连能结婚的对象都没遇到,不都是扯淡吗。

Guest 2:觉得没有年龄局限吧,最理想当然是24岁左右,希望先成家后立业的。但遇到对的人16岁或46岁都会结婚的。

Guest 3:没有适合结婚的年龄,只有适合结婚的感情。

ESQ:你能接受的年龄差距最大是多少?

Guest 1:比自己大的话10岁,比自己小的话3岁吧。

Guest 2:现阶段接受不了比我小的,比我大最多15岁以内都能接受。

Guest 3:心智成熟比年龄重要。

ESQ:门当户对重要吗?

Guest 1:我觉得门当户对是比年龄、相貌都重要的东西。毕竟门当户对意味着接近的价值观人生观,结婚以后会比较有共同语言。

Guest 2:我认为是重要的,在同层次的家庭中成长的人他们的价值观和精神格局都会比较接近,起点高的人文化素养也会比较充实,以门当户对去选择对象时间成本会大大降低。也曾经觉得不应该这样绝对的去定义,但社会中90%人都是这情况,相信也有10%的人背景不好却独有一番魅力和对事物有很强的认知而获得巨大成功。

Guest 3:三观一致重要。

ESQ:你觉得婚纱应该买好一点的,还是租一套就可以了?

Guest 1:有条件就买买买,毕竟人生大事,尽量买好一些放着看看也开心。没条件就租也不是不可以。

Guest 2:婚礼是每个女孩最渴望的一次盛典,在现有条件下我会选择最好的,为这份感情留下最美好的记忆。

Guest 3:婚纱对于我来说一定是一辈子只穿一次的衣裳,如果是不能买的话,自己做也得做一条专属的。

ESQ:每位女性从小就有一个公主梦,若是因现实问题只能举行非常简陋的婚礼,你该如何是好。

Guest 1:可能会感到比较遗憾,如果自己和另一半有能力就创造财富,下半辈子来弥补。

Guest 2:可以办简洁用心的婚礼呀或者不举办婚礼都没关系。做每件事情最重要的是用心,无论事情大小,全心全意就好。更相信我选择的人未来和我一定能够创造更好的生活,再补办都可以。

Guest 3:婚礼只是一种形式,只要在场所有的一切都是专属于你的,就像我刚刚说的婚纱,此外还有另一半、家人和朋友都在现场就已是完美。


 MALE 


微信图片_20170427151537.gif


ESQ:你觉得身为男性多少岁应成家?

Guest 1:30岁,选择在这个年龄,是中和事业与育子的考虑。太早或许还无力担负起一个家庭,太晚又其实没法很好地参与进孩子的成长路径当中,对他们并不负责。

Guest 2:每个人的想法都不太一样,有的人想先成家后立业,有的人想先立业后成家。我个人觉得,一切事情皆随缘,如果可以让我选,我希望30岁之前。这时候男女双方都正当年,不仅可以在生活上互相照顾,也可以在事业上相互扶持。真正起到了1+1>2的作用。不过我还是觉得你那句话说的很对,只有该结婚的感情,没有该结婚的年龄。

Guest 3:没老之前都可以。

Guest 4:遇到对的人就可以成家。

ESQ:想要给她最华丽的婚礼还是平淡即可?

Guest 1:我希望可以给另一半最华丽的婚姻,不是为了向其他人证明什么,只想把最美好的一刻与最好的另一半进行分享。

Guest 2:我对这方面没要求,按女方的意思来。其实华丽和平淡都不是最重要的,重要的是要给自己留下美好的回忆就够了。

Guest 3:要海岛度假婚礼。

Guest 4:舒服的婚礼,美丽的地方,有家人以及亲密的朋友。

ESQ:接受女方家庭条件比自己好吗?

Guest 1:可以接受。主要我关注的是双方的价值观是否相合,如果对方比我好太多的家庭条件让我们在沟通上拥有隔阂,那我宁愿不接受这样的婚姻,以免未来带来嫌隙。

Guest 2:可以,毕竟家庭条件是比较容易被外界看到的人的显性特点之一,还有很多人的优势并不容易被外界直接快速的看到,需要慢慢的挖掘,这并不代表他就不够优秀。世间一切皆是过眼云烟,唯有爱是永恒。我相信真正相爱并且想结婚的两个人,是不会在乎这些事的。

Guest 3:为什么不接受呢?

Guest 4:这个不要紧。

ESQ:如今各方面优秀独立的女性越来越多,你觉得可结婚的对象需具备哪些特质?

Guest 1:首先我希望她是有气质的人,不仅在外在,也是在内在。其次我希望她是贤惠的人,无论她是不是女强人有没有自己的事业,我希望她能以家庭为重。

Guest 2:能做到优秀和独立的女性已经属于社会中的精英阶层了,是很好的可结婚对象,如果能够再多一些善良、有爱心,比如喜欢小孩小动物就更好了。

Guest 3:能结婚的特质啊。

Guest 4:善良、阳光、思想独立、有爱心。

ESQ:当新娘所期待的婚礼现场与自己的预算有差距时该怎么办?

Guest 1: 我会选择协商,选择一种双方都满意的方式进行婚礼,我会尽自己所能去满足她的所有愿望,但是这些愿望当然也不可能脱离双方的条件实际。

Guest 2:对于大多数人来说,婚礼一生只有一次,尽可能满足,不留遗憾。

Guest 3:那你应该问问客户的预算和你的PPT有偏差的时候应该怎么办。

Guest 4:听她的,哈哈。

今日推荐

点击置顶