Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

真正注重西服质量的绅士,其实不常戴腰带
2017-04-24 16:25 来源:时尚先生网

一个真正注重西服质量的绅士其实不常戴腰带

摆在我们眼前有个事实就是我们腰围是不时波动的,为了一条裤子有更大的穿戴舒适性,裁缝发明了裤子腰部调整器。


一个真正注重西服质量的绅士其实不经常戴腰带。


首先,腰带是通过削减裤子真正的腰围来适合我们的腰,这必然产生多余褶皱在腰部的织物;其次,皮带可以算是糟糕的设计,除了挂住裤子这一明显优点,硬材质对我们腹部的挤压不容忽视,特别是下蹲或坐下时会感到不舒服。如果你对裤子一定要一条皮带才能穿的话,这也说明你的裤子是不合身的。


说了这么多,摆在我们眼前的事实是我们腰围肯定是不时波动的。为了一条裤子有更大的穿戴舒适性,裁缝发明了裤子腰部调整器。相信很多人其实不太会注意到这个细节,今天Anbee来揭开它的神秘面纱。


金属边调整扣


1.jpg


这款是最常见的裤腰调节器。年代感十足的滑扣系统,紧贴在侧面口袋上方的腰带的外部。金属扣有几钟不同形状(O型环、D形环,像图上这样的矩形),但基本原则是相同的。这样的收缩调整器平均能使你的裤腰缩约2个尺码。


一般在选购或定制裤子时,我们都要考虑到自己吃饱时的状态,千万不要一味地追求紧身,这会让你吃尽苦头。因此,选择有腰部调整扣的裤子时好、稍微放一点腰围,然后在两餐之间使用调节器,这样你会感到你的裤子一天都合身舒适。


侧边纽扣调整器


2.jpg


纽扣调整器经常被用在正式的衣服上,像晚礼服。这是一种和金属调节扣在工作模式和风格上都不同的调整方式,坦白地说它没有金属扣那么灵活。你要么选择前面钮扣(紧),要么选择后面的纽扣 (松)…


另一个问题是这种设计在腰带的后面通常会使用有弹性的织物。但其实我是推荐合成弹力面料(弹力、莱卡、氨纶等)的,因为随着时间的推移,我们会面临最头痛的问题——面料失去“弹性”,就像一根废旧的橡皮筋。


腰后调节器


3.jpg


腰部后方调节器的功能性有点低于金属边调节器(因为后部调整器只有一个,而且很难操作)但这种裤子充满了严肃的老式工艺感,精美的细节在成衣中比较罕见,通常见于定制服装中。然而遗憾的是来自于传统的着装美学的经典元素,现在大多数裤子都没有继续使用了。


简洁腰带


4.jpg


有时你的裤子非常合适,不需要任何“调整”。这种情况下裤子最好有一个简洁的腰带,并和你最佳和最时髦的衣服——礼服相搭配。


当你穿着简洁腰带的裤子时(没有调节器),你可以做一些很酷的事情。比如将腰带的材质换成天鹅绒,整条裤子瞬间就亮眼了。


纽扣背带


5.jpg


将这款放到最后但并非代表它不重要,相反,这是人们最常见的调整器之一。“普通的背带”通常是把吊带裤纽扣缝在腰带里,括弧式相对会比较舒适,这是对抗重力而不是通过挤压腰部产生更大摩擦力来固定裤腰。

今日推荐

点击置顶