Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

我不想穿得像个小孩,更不想像个老不正经
2017-04-24 15:58 来源:时尚先生网

年龄天生就对男性更宽容岁月留给我们成熟的魅力

年龄天生就对男性更宽容,岁月留给男人的除了白发和皱纹,还有成熟的魅力。前提是关键看你会不会根据自己的年龄穿衣服。


99%的女人都害怕岁月流逝,年龄这个敏感词汇在她们过了30岁后识趣的人就不要问了。但男人不是,年龄天生就对男性更宽容,岁月留给男人的除了白发和皱纹,还有成熟的魅力。前提是关键看你会不会根据自己的年龄穿衣服。看GeorgeClooney灰白的头发,我们第一个想到的词绝对不是老,而是男性的成熟和稳重。


1.jpg

George Clooney 非常乐意看自己的头发染上岁月的痕迹


为什么年龄对于穿衣很重要?


事实上我们常说的“你觉得自己多老你就有多老”并不适用于你的外表,因为大多数人会通过你的皱纹在几秒钟内猜出你的大致年龄。“心态决定年龄”讲的精神面貌,“服装决定年龄”讲的是外表。


没有人看着George Clooney和Richard Gere会说:“灰白的头发看起太糟了。”但是,显而易见,如果Clooney或Gere穿着贾斯汀·比伯的衣服,那这个世界上就少了一个衣冠楚楚的优雅男人。


2.jpg

“花花公子”Massimiliano Mocchia Di Coggiola


根据你的年龄选衣服


我坚信我们的读者是既有年轻活泼的男生又有优雅潇洒的绅士,如果我不考虑大家的年龄就粗暴的建议你打扮成Mocchia Di Coggiola的风格,是没有任何意义的。的确,有些男人有一种可以抛开年龄驾驭一种风格的独特能力,但大多数人还是在规则内的。我们不能打破规则,直到我们已经掌握了他们。


20未满


3.jpg

适合二十未满的男孩的青春风格


10岁以下就不要来凑热闹了,你妈妈会给你挑衣服的。15-20岁处于青春期的男孩子会渐渐有塑造自己着装风格的意识,这里给你一些既符合年龄又能在学校穿的建议:


下装在秋冬季建议选斜纹棉布裤或牛仔裤,夏季选择同样材质的短裤,苗条但不紧身是关键,颜色推荐酒红色、海军蓝和深灰色。


纽扣的衬衫是必备单品。纯白色的一定要有一件,条纹或格子衬衣也不错。切记不要太大胆,海边度假风格的花衬衣可以有,但在学校要有所收敛。


4.jpg

汤姆·塞莱克和他的衬衫


帽子。二十岁的脑袋除了学习还有一个重要的功能,就是戴帽子,男孩子的青春没有棒球帽和贝雷帽是不完整的。


5.jpg

非常适合年轻男孩的帽子


鞋子应该考虑运动鞋、板鞋,像耐克、阿迪、匡威和万斯这些品牌,它们有许多街头校园风格的鞋子,同时还要考虑投资一双高帮马靴的靴子,以便搭配一些个性时尚的衣服。


至于手表和珠宝,考虑选购一些年轻的时尚品牌。手表的大小一般应为40-46毫米,可根据体型和手腕具体情况而定。如果你想穿更年轻,记时运动手表会帮上不少忙。


推荐:


6.jpg

DANIEL WELLINGTON 1101DW  1,465 CNY


20-30岁


7.jpg


在这一段时间你会经历大学、职场菜鸟到事业初成的各种阶段,没有理由不穿西装。如果你对工作环境相对轻松,你还需要一个夹克,除此之外,上述给青少年的建议你也可以采纳。注意要开始慢慢过渡到一个更成熟的风格,但这并不意味着要穿得像你爸。这里有一些建议:


第一套西装。试着忘记黑色,每个人都需要一套黑色西装的格言已经成为过去时。相反,选择海军蓝或灰色。如果这是你唯一的西装,试着用用颜色和样式让人们辨别出你来。而不是一味地扎进黑色堆里。


学生时代的休闲服和牛仔裤不要在大量购买了,投资一些高质量的休闲长裤。你要开始学会专注于健康和生活质量。


钱包。是时候长大了,买一个绅士的钱包,最好选择皮质的,此时帆布钱包在你手上不太合适了。


推荐:


8.jpg

Bottega Veneta Men's Intrecciato Mini-Billfold 2,615 CNY


挑选一个好的手表。专注于经典大牌如劳力士、积家、百年灵等。在这方面有兴趣的男士可以开始收集历程。


正装鞋。正装鞋的重要性对于这个年龄段的男士不言而喻,商务会谈、办公、酒会……需要穿正装出席的场合非常多。


30-40岁

恭喜你,你可能已经安定下来了,也许刚好遇到了一个合适的对象正在约会,甚至可能已经有孩子了。你搬出宿舍,或许买了你的第一个房子,酒柜里已经不仅仅是廉价的啤酒和杜松子酒。这段时间是艰难的,也是成熟的、幸福的,但绝大多数男人都很享受,因为你荣升为爸爸了。下面的这些建议会让你更适应这个角色:


纽扣衬衫仍旧经典不衰,周末家庭烧烤和街区聚会穿这个准没错。


这时你要更加关注衣服本身关而不是抢视觉配件。避免你曾经穿的大胆的颜色,增加衣服材质和剪裁的比重。


偶尔可以尝试大胆的颜色来标明你心态仍然年轻。特别是在夏天黄色、蓝色的V领短袖会让你看起来性感又活泼。


开始构建自己的鞋柜。三双不同样式的礼服鞋是必备,再随意添加更多独特样式和染色皮革或粗革皮鞋。


9.jpg

已经有两个人小孩的本·阿弗莱克看起来既成熟又年轻


40-65岁


不可否认,你还年轻。每天都去上班,可能每周去健身房锻炼,在夏天的周末还打打高尔夫球。这是最舒适的时代:有房、有车、有家庭。整体上看衣服不会有大的改变,但有一些注意事项:


避免大胆的颜色像粉红、亮绿色和淡紫色,关注经典灰色和海军。年龄越大越要学会用衣服的质感、搭配而不是颜色来突出自己。


把花呢添加到你的冬季衣橱。这是展示一个男人成熟度和稳定性神器。


避免多层穿搭和宽松毛衣。这种穿法年轻人看起来很帅,但年龄大的人不适合,记住你需要的是稳重和优雅,而不是把自己打扮的想街头的小老头。


10.jpg

一位穿着低档裤的老头看起来一言难尽……


局部使用亮色。明亮的袜子或口袋巾会为你的形象注入活力,打破沉闷。


不要轻易地穿运动鞋。


11.jpg

理查德·基尔灰白头发长期以来被认为是一个性感标签


65岁之上


大多数人迎来退休生活。你可能在高尔夫球场上度过每一天,和朋友打牌,或者在家带孙子。当然,许多精力充沛、热爱工作的人仍然在工作。不要因为年龄变老儿担忧,你仍然可以保持时尚与舒适。方法如下:


添加毛衣外套。它与你的年龄很配,温暖舒适,墨绿色v领粗花纹毛衣外套看起来非常潇洒。


鞋子以舒适为主, 休闲鞋是选择大类。


如果走路需要辅助,选一根时尚的木质拐杖。


更多地考虑垂直条纹衬衫,在视觉上拉长你的身体。因为随着我们年龄的增长,会开始微微弓着腰。


这时轻休闲裤会让你看起来更年轻而不是不成熟。一般选择白色、灰色和米色。


不想穿得像个孩子


12.jpg


更不想穿得像个老不正经


13.jpg


今日推荐

点击置顶