Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

天越来越热了,再给格子衫一次机会
2017-04-21 15:12 来源:时尚先生网

人手一件的格子衫再给它一次机会吧

人手一件的格子衫

再给它一次机会吧

对于格子衫的那些误解


江湖上总有些格子衫是理工男必备单品的说法...

还有些黑洞穿法加剧了它名声的低迷。比如学校的男老师们,对待格子衬衫都有出奇一致的审美。扣好扣子,把衣襟扎进皮带里,老老实实穿上一条西裤,再搭配一双深色的皮鞋。于是好多boy都说,我不要穿它,太土!

如果你看过潮牌代表OFF WHITE 2017的新款格子衫,相信你会回心转意。背部是经典的品牌斜纹和WHITE字体,修身随意的剪裁,充满浓郁高街风的味道。

1.jpg


娱乐圈里还有被格子衫支配的少年,鹿晗。看看他过往的look,就知道他对格子衫爱的有多深沉。同时他也是OFF WHITE品牌的迷弟,一买就是买一打。


2.jpg


其实格子衫是春夏必备的单品之一,只要你穿的对,它只跟时髦沾边。


花样穿格子衫?他们最在行

叠穿格子衫


只知道把格子衫套在T恤外面敞着怀穿的朋友请注意,2017最流行的穿法是叠穿。像这样,内搭白T,中间穿格子衫,再穿外套,重点是格子衫扎进腰里,衬衫解开几粒扣子。轻松拥有V型领和层次感,敞怀的朋友们回头看看...


3.jpg


抛去白T直接夹克衫加身,解开的扣子露出胸膛,这样的“微露”才性感。


4.jpg


同色系的叠穿。蓝色连帽衫和全身的浅蓝色牛仔同色,再加上一件苏格兰蓝白格纹的衬衫打底。虽然是好几层的叠穿却难得没有臃肿的感觉。

格子衬衫挡住了连帽衫的褶皱松垮的质感,方格的图案也变得抓眼和明显起来,就像三明治里绿油油的生菜边,当然好看又可口。恼人的短外套套不住长内搭的问题就这么解决啦?


5.jpg


格子衫+连帽衫这套LOOK真的“衫衫来迟”,因为刻板印象里我们总觉得外套要比内搭的质感厚重才合适,INS博主TULLN亲身示范,其实没有什么不可以。


6.jpg


你若觉得还不痛快,袖子剪掉也可以。如此蓬勃的少年朝气,“格子衫专属宅男”这种老土的话就别再说出口了吧。


7.jpg


电梯里正巧听到西装革履的男士们认真地探讨接下来该买什么颜色的衬衫,酒红色还是蓝色?话说西服应该是百搭的吧...

真想立马变身亲切甜美的导购,和蔼可亲地说一句,选一件格子衬衫能给您又雅痞又俏皮的活力哦。毕竟格子就起源于英国,英伦风在职场上通吃四方。


888888.jpg


看了这么多照片,有没有疑问为什么时尚博主拍的照片都那么好看。当然不(jiu)是(shi)因为脸好条顺气质佳。是因为他们知道把衣服当道具。宇博IAMGALLA就是个中高手,格子衫在他身上变成了“拍照拍档”。

只穿白T黑牛仔裤拍照有些单调,把格子衫系到腰里不就好了。除了背后张牙舞爪的树,照片上最亮眼的就是格子衫了。旅行的时候这么穿,你的游客照再也不普通。


9.jpg


把刚刚系在腰上的苏格兰纹格子衫解下来搭在肩膀上,IAMGALLA心机的再加一条黑白花纹的丝巾暗戳戳的呼应着色彩。人人都穿的衣服到他这里就有了点别致的味道。或者你可以选择让格子衫从背后给你个 back hug。


10.jpg


找对了方法当然要多试几次。把外套和格子衫调个,外套系在腰间,双手拉着双肩包的带子摆拍一个侧颜。好吧,我同意了,你就是来天台观光的大学生。


11.jpg


在格子衫上玩点花样


看了以上的LOOK,如果你还是对白T+格子衫+牛仔裤的搭配念念不忘,就算满大街的男孩子都那么穿你还是觉得那样无敌好看,那么就在格子衫上玩点花样。


深浅

明亮系的格子适合春夏,它鲜艳的色彩和春夏的气质十分吻合。蓝色系、橘色系、红色系的格子衫让你成为春夏一道彩色的闪电。最经典的莫过红色格纹衬衫,它是英伦学院风的代言人。


12.jpg

13.jpg


如果你不喜爱鲜艳的色彩,偏爱深色系的格子衫,那也尽情的去选择吧。不必担心深色可能会让整身look显得厚重,显得像还没从冬天过渡过来的人。上深下浅的搭配解决着这个问题。


14.jpg


浅色系的格子穿起来也几乎百无禁忌,上浅下浅或者上浅下深的原则可以随意搭配使用,怎么穿都有清新亲和的质感。


15.jpg


最有趣的是渐变色的格子。这样的衣服只要穿上怎么搭配都会让人多看两眼。


16.jpg


渐变色的格子衫鹿晗也上过身,这种破破的质感年轻的男孩子都可以来一打。


17.jpg


设计感


选择有设计感的格子衫。袖口上剪破洞的、手臂上带红条的,前长后短oversize都拿来试试。像吴亦凡一样又酷又潮的可不就是你。


18.jpg

19.jpg


想要追求成熟感的男士,百搭的苏格兰纹,精致的千鸟格纹,大气的大窗格纹可能更适合你。


关于格子你不知道的故事


如今复古风劲吹的近几季,格纹依然是各大品牌设计师最为钟爱的元素。也许是因为充满浓浓风情的格纹不论是纹路 ﹑大小还是组合排列,都能让设计师们充满征服和改造的欲望。

最著名的那些格纹尝试回想一下,有格子(Plaid)、苏格兰格纹、菱格纹、千鸟格纹、大窗格纹、方格纹、威尔士亲王格(Glen Plaid)、马德拉斯格纹(Madras)等等。

其中最有趣的要数苏格兰纹格。苏格兰人每家每户都要创造自己的格纹,所以每一款格纹都有自己的名字、固定的图案和配色。格纹之于苏格兰人的重要性,就像祥云纹之于我们。


20.jpg


这一种是不是最眼熟,它的名字叫Royal Stewart,是苏格兰格纹中的大明星。曾是斯图亚特皇室的图案。但是近年来这个图案变得太流行了,已不再是皇室的专利了,流入了寻常百姓家。


21.jpg


最酷的要数这个,Black Watch,它曾为英国高地独立连队专属的42连队军用方格。战士们的衣服上就带有这样的暗格。


22.jpg


看到这,你该禁不住看看自己衣柜里的格子是哪种纹路了吧。

今日推荐

点击置顶