Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

比着脸型买太阳镜,才会酷上加酷
2017-04-20 14:46 来源:时尚先生网

如何根据自己的脸型挑选太阳镜?

今天的太阳很耀眼,然而,你有合适的太阳镜吗?


太阳镜算是一个不分季节、几乎每个人都会戴的配饰,无论是从防护紫外线的实用角度出发,还是从凹造型的审美角度出发,太阳镜——我们至少都应该拥有两幅。


关于太阳镜,可以说的东西有很多。颜色、镜片、样式、材料等等,但我听说所有购买太阳镜的消费者最大的困难是 “我永远找不到一幅让我看起来很酷的墨镜”或“哪一幅戴在我脸上看起来效果最好?”


1.jpg


不幸的是,如果你把这个问题扔给售货员,他会面带微笑地告诉你所有的太阳镜戴在你脸上都酷毙了,真的!当你带着昂贵的眼镜回家时,90%会后悔。


2.jpg


Tom Cruise戴着蛤蟆镜十分迷人,但不代表每个人戴着蛤蟆镜都是迷人的。


最好的办法是在购买太阳镜前,做点功课,考虑两个关键因素:肤色和脸型。


综合不同的长相,我们总结了下面六个基本的脸型,基本上每个人都能找到与自己对应的。下面让我们一起通过破译你的脸型,来挑选最适合你的太阳镜。


脸型分类


Oblong(长椭圆形)


3.jpg


长椭圆形脸的特征是长度大于宽度,下颚骨不突出,整个脸部有圆润流畅的线条。这种脸型适合超大号的太阳镜,镜片厚度大也没关系,镜框的棱角和简洁的线条有助于抵消掉柔软的面部特征,让你看起来更有男人味。记住,框架一定要大而硬朗。


推荐:


4.jpg

Pre-owned Dior Homme Silver-Tone TintedSunglasses 2,240 CNY


Heart(心形)


5.jpg


心形的脸下半部分有一个倒三角形而上半部分是长方形,这意味着你的尖下巴上有明显的宽额头。最适合你的太阳镜应该是无明显边框的或半边框的薄款,如果你一定想要一个有厚度的框架,请专注于那些那些关注点向下的太阳镜,它会让别人打量你的视线集中在你脸的下部分,最好地展现你脸的优势。飞行员太阳镜和蝴蝶太阳镜就很好。


推荐:


6.jpg

Dior Homme Men's Aviator Sunglasses 2,720CNY


Square(方形)


7.jpg


方形的脸非常有辨识度,脸的边缘线条几乎直上直下。正因为有这样独特和大胆的特性,你需要一副上边缘弯曲的太阳镜缓冲你过于硬朗的下颌轮廓。飞行员,椭圆形的太阳镜都是不错的选择,秘诀是温柔的曲线中和阳刚气质。


推荐:


8.jpg

Gucci Round-frame acetate sunglasses 2,095CNY


Oval(椭圆形)


9.jpg


椭圆形脸是类似于一个鸡蛋,通常,下巴略圆。庆幸吧!有一个椭圆形的脸意味着你可以轻松驾驭任何风格的太阳镜。无论是圆形太阳镜、飞行员太阳镜或旅行太阳镜,甚至连方形的都能在你的脸上找到归属感。


推荐:


10.jpg

Gucci Men's GG 0061 Sunglasses 2,755 CNY


Round(圆形)


11.jpg


不用过多解释,你的脸圆不圆自己照镜子看,长等于宽,没有棱角就是了。由于脸形像一个球,你需要几何形状感强烈的太阳镜来抵消圆润感,给你增添男性化气质。最佳选择是矩形框架, 它们会让你的脸显得更长。经典的外形灵感来自加里·格兰特在《西北偏北》中佩戴的太阳镜。


12.jpg


推荐:


13.jpg

Randolph Mystic 53mm Polarized 1370 CNY


Diamond(钻石形)


14.jpg


脸部最宽的是颧骨, 下巴和额头薄、瘦、尖。你脸型的所有元素中最需要太阳镜加以调整的是颧骨,曲线边缘是你的首选,但要确保太阳镜不能比你的脸颊宽。


15.jpg


肤色分类


就像选择镜片的形状需要根据你脸的形状一样,镜片的颜色选择应根据你的肤色。


肤色的两个主要类别:暖调肤色和冷调肤色。


16.jpg


如果你皮肤是暖调的,那么在日光下回呈现出绿色偏黄的色调,试着戴中性偏温暖或色彩饱和度较高的镜片,考虑深棕色金属框架。


如果你的皮肤是冷色调的,在日光下会粉色与蓝色调,选择镜片时尽量往轻柔、明亮的蓝色和绿色靠。


如果你的皮肤颜色适中,你会发现皮肤更多呈黄色调。镜片颜色的选择范围就较大了,龟甲纹、琥珀纹和棕色镜框和你的肤色都很配。


17.jpg


肯尼迪戴黄金袖扣和龟甲纹太阳镜


想想老佛爷,我几乎不记得他的眼睛长啥样!所以你看,太阳镜选得好甚至可以成为你的标志。


18.jpg

今日推荐

点击置顶