Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

研究表明,穿花衬衫的男士更易脱单
2017-04-10 15:25 来源:时尚先生网

春夏不穿花衬衫和咸鱼有什么区别

1.jpg


当想你出门从衣柜里翻出衬衫时,会不会觉得白衬衫太中规中矩,穿出门无聊。格子衬衫太简单,崇尚品质穿衣的你不想随意。单宁衬衫太休闲,其他的纯色衬衫又表现不出个性。

 

2.jpg


如果你也有衬衫选择困难症,花衬衫也许能解决你的烦恼。


3.jpg


奶奶风的花衬衫可以把你闷骚或明骚的个性表现出来。在这个蠢蠢欲动的季节,让穿衣也“骚动”起来。

 

 他们也爱花衬衫 


李易峰


很多明星日常穿搭都爱花衬衫,比如李易峰,他在新拍电视剧的路透里频繁出现了花衬衫的穿搭。

 

4.gif


李易峰日常穿搭经常穿花衬衫,复古的花衬衫更能表现出他的绅士气质。


5.jpg


许魏洲


还有帅气的许魏洲,花衬衫叠穿白衬衫,穿在他身上有一种阳光大男孩的气质。


6.jpg


 花衬衫的穿法 


7.jpg


花衬衫的穿法可以有很多,每一种穿搭都能穿出不一样的味道。比如说衬衣扣子全扣、扣子扣到中上位置,扣子扣到中间、衬衣敞开穿等,穿法的不同决定了风格的不同。


衬衫叠穿


叠穿法,也可以叫“洋葱式”穿法,指的是利用有限的单品搭配出不同风格的装扮,用最简单的技巧兼顾实穿和有型。听说时髦精们都已经掌握了叠穿的方法。


8.jpg


小编认为叠穿法只适合瘦子。在这种温差大的春天,叠穿还是比较保暖又新潮的。叠穿要注意两件颜色要区分开,一个花色一个素色搭配会不显得花哨。

 

花衬衫内搭背心


衬衫扣系到一半,内搭背心很随意。下身如果穿上短裤和人字拖。感觉下一秒要去海边冲浪。和牛仔裤搭配也是非常适合日常的穿搭。


9.jpg


花衬衫内搭白T


衬衫敞开穿内搭白T,文艺气质立马up。这种穿法稍显内敛,但适合闷骚又内涵的文艺男青年。不得不说,白T真是百搭单品。


10.jpg


花衬衫全塞裤子


把花衬衫全塞裤子里,再搭配一条皮带是正派绅士的穿法。如果怕花衬衫招摇可以选择这样低调的穿法。


11.jpg


花衬衫半塞裤子


如果是在轻松的场合穿花衬衫,你可以尝试着把花衬衫往裤子里塞进去一半。无规则穿法让你显得更加随意和会穿。


12.jpg


 哪些单品和花衬衫搭配 


13.jpg


哪些单品可以和花衬衫完美搭配呢?不过花衬衫本身就是非常好搭的单品,这里列出了最花衬衫搭配的单品们。


风衣


在初春时节还有机会尝试风衣搭配花衬衫,冬天和春天的碰撞,新颖的同时不失保暖。


14.jpg


西装


花衬衫的复古感能中和西装的正式感,当它们搭配在一起,可以穿出放松的感觉,不会显得严肃。


15.jpg


黑色西装裤


黑色西装裤和花衬衫是正式的搭配,因为花衬衫会显得花哨而不稳重,这时可以用黑色西装裤让整体穿搭沉稳起来。稳。


16.jpg


牛仔裤


牛仔裤和花衬衫是非常好搭配的组合,这俩搭配在一起随意又个性,更加街头风一些。


17.jpg


休闲短裤


休闲短裤和花衬衫的搭配就是很夏天的搭配,穿上随时想开车去兜风。


18.jpg


运动鞋


运动鞋才是最百搭的鞋子单品吧。如果运动鞋和花衬衫搭配,一定要记得里面穿素色的袜子。


19.jpg


帆布鞋


帆布鞋配花衬衫,再搭一条浅色牛仔裤,让你找回青涩初恋的感觉。


20.jpg


皮鞋


如果是正式场合搭配花衬衫,请记得穿皮鞋,重要的话我只说一遍。


21.jpg


 如果觉得这些都太普通 还有这些配饰 

 

棒球帽


不知道推了多少次棒球帽是装酷必备单品之一。赶紧在春夏和花衬衫搭配起来吧。


22.jpg


Choker


衬衫不扣满时颈部位置会显得空,这时候来一条Choker就刚好。如果不知道Choker怎么系,可以回顾之前的文章复习一下:约翰列侬带Choker叫酷,我为什么被说娘。


23.jpg


男士背带夹


男士背带夹是比较学院风的穿法,时髦男士们都能get到它的点。


24.jpg


推荐单品们

 

不知道哪家有好看的花衬衫,这里贴心小编给你推荐一些单品。


25.jpg

Camo floral washed shirt (.95) by Gap


26.jpg

Floral print shirt (.90) by Zara


27.jpg

Botanical print linen-and-cotton blend shirt (5) by AMI


28.jpg

Surfer shirt (0) by Saint Laurent 



29.jpg

Gucci Floral Print Silk Bowling Shirt



划重点


花衬衫搭配中要注意最好别全身花色。一身花衣服花裤子,穿不好就像东北大碎花袄。


30.jpg



开个玩笑,把喜欢的季节元素和图案元素穿在自己的身上,是不是感觉走在路上又拉风了一点呢。

 

你最近有哪些看上的春夏时髦单品吗,欢迎留言分享。

今日推荐

点击置顶