Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

做个慵懒绅士,谁说挺括工装就不可以
2017-02-08 14:30 来源:时尚先生网

“谁说挺括工装就不可以?”

简单实穿的日常搭配风格逐渐占据主流,一向以极简示人的Normcore风格自然成为不以繁复夸张造型博出彩的绅士们玩味之选。慵懒的冬日造型无论是窝在家中还是在办公室里度过年前的最后几天都成为了打破常规的上乘选择。想要优雅,又要慵懒,谁说挺括工装就不可以?

 640.jpg

 

腕表 Clé de Cartier系列腕表

戒指 卡地亚Juste un Clou系列戒指

风衣外套 Louis Vuitton

毛衣、围巾 Bottega Veneta  下装 Fendi

 

改良的工装乐趣

 

经过改良和加厚的工装翻领口袋毛呢外套相比传统的棉麻布料更御寒保暖,翻领口袋设计还原了经典的Work Clothing设计。

 

除了永不出错的圆领深色毛衣内搭,还可以选择和外套同一色系的亮色高领毛衣做内搭,这样的搭配成全的冬天不愿放弃设计感的小心思,还满足了不想把自己暴露在严寒中的双重需求。

 

 640-1.jpg

工装外套 Peuterey  高领毛衣 BOS

 

640-2.jpg 

工装外套 Peuterey  高领毛衣 BOSS

下装 Etro 皮鞋 Versac

 

高腰裤、工装夹克、棉质衬衫,复古的扮相同样不失成熟品位。传统棉麻质地的工装套装在寒冬容易显得过于单薄,不如尝试夹棉、羊毛等质地更为厚实保暖的套装,整体抗冻系数也能大大提升。

 

 640-3.jpg

眼镜 Thom Browne  工装外套 BOSS

衬衫 Peuterey 工装裤 Ermenegildo Zegna

皮鞋 Louis Vuitton

 

不同于麂皮或牛皮一气呵成的马丁靴,拼接材质马丁靴无论是从设计感还是实用性来说都更胜一筹,鞋头采取布洛克皮鞋的雕花设计,鞋身则选择相对更为保暖的毛呢材料拼接,成为了冬日里同时满足了防雨挡风又保暖的两全其美之选。

 

640-4.jpg 

毛衣、围巾 Bottega Veneta

腕表 Clé de Cartier系列腕表

戒指 卡地亚Juste un Clou系列戒指

下装 Fendi

 

工装不失休闲

 

脱去厚重外套的室内活动中,白色的衬衣式工装夹克当仁不让成为聪明的造型选择。

 

休闲的工装造型配双白板鞋或者麂皮休闲鞋也毫无违和感,谁说工装裤和小白鞋不是出奇制胜的搭配呢?竖式的长方形手拎包更适合休闲的一天。

 

 640-5.jpg

麂皮运动鞋 Neil Barrett

手提包 TOTEM COLLECTIVE

 

廓形的双面羊毛外套细节处的不规则毛边设计在带来随意感之外,还能凸显手工羊毛设计的绝妙。

 

 640-6.jpg

羊毛大衣 Versace  夹克、阔腿裤 Balenciaga

白色圆领T恤 Berluti  斜挎包 Loewe  板鞋 BOSS

 

习惯了一身笔挺装束的你,不妨尝试换一身轻松的行头,即便周末也不要邋遢敷衍。用双肩包来代替沉重的公文包,来一场拎包就走的短途郊游,做个活力男士吧。

 

 640-7.jpg

休闲裤 Dolce&Gabbana from Yoox

鞋 Neil Barrett  双肩包 Dior Homme

 

立领的尼龙工装式夹克在面料和剪裁上都和传统工装有所不同,廓形的剪裁为肩部腾出空间,宽松的下装自然成为凹造型“作弊”利器,谁会知道你藏了多少条秋裤在里面呢?

 

 640-8.jpg

Polo衫 Bally  外套 Y-3 from Yoox

休闲裤 Dolce&Gabbana from Yoox

鞋 Neil Barrett  双肩包 Dior Homme

 

白色的衬衣式工装夹克当仁不让成为聪明的造型选择,给人干净端庄感觉的同时,视觉上还能以简单的搭配取胜。

 

640-9.jpg 

白色工装外套 Valentino  圆领毛衣 Diesel

下装 Giorgio Amarni  麂皮运动鞋 Neil Barrett

 

慵懒藏匿其中

 

向来挺括的工装外套经过不断改良后形成了妙趣横生的多样风格。如何搭配既干净简约又不失慵懒随意成为先生们的新趣味。

 

经典的工装轮廓总是在细节处被改良,宽松的羊毛暗纹工装裤将贴兜设计置于正前,以层次感的视觉来突出面料的优势。而暗格纹的最大好处便是远处看起来是纯色下装,而近距离会发现细节的考究。印花牛津鞋颠覆以往规规矩矩的单一颜色设计,仿佛在说,人可以穿戴多彩,而皮鞋为什么不可以?

 

 

640-10.jpg 

640-11.jpg

墨镜 Calvin Klein Platinum

灰色长外套 Fendi 圆领毛衣 Cerruti 1881

毛呢下装 Loewe 印花皮鞋 Valentino

 

保留工装口袋设计的小羊皮皮衣具有无与伦比的柔软度,从而改善了冬季层叠搭配过多而导致的伸展活动不便。一改夹克式皮革类上装的常见造型,工装式风格的皮革外套给人耳目一新的感觉。擦色的切尔西靴和上装的质感相辅相成,成熟得体。

 

 640-12.jpg

皮衣 Canali 圆领毛衣Sandro

毛呢西裤 Peuterey  切尔西靴 Bally

 

宽松垂坠的真丝内搭和绒毛大衣形成了鲜明对比,大衣的包裹温暖十足,内搭则简单一气呵成,正是这身搭配最有趣的地方。

 

 640-13.jpg

白色外套 Fendi 连体套装 La Perla

高帮运动鞋 Bottega Veneta

 

藏在细节中的单品还有这些可以尝试:

 

轻松的开年聚会场合选择一件轮廓不那么一板一眼的连帽外套最合适不过。比卫衣保暖,又比传统双排扣大衣有更多活动空间。将插兜以白色缝线的形式突出勾勒,一件普通的黑色连帽大氅式外套层次立马变得立体。工装外套领口刺绣的小细节相比大面积的刺绣钉珠元素来得更低调,巧妙地让工装也变得年轻起来。

 

640-14.jpg 

军绿色刺绣工装外套 Valentino

 

 640-15.jpg

连帽纽扣外套 Sandro

今日推荐

点击置顶