Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

毛线帽搭配西装,没有问题
2017-01-12 11:34 来源:时尚先生网

“学会下面的方法毛线帽搭配西装也没问题”

无论你的脸型是三尖八角抑或四四方方,总有一款适合你的毛线帽(Beanie)。除了脸型,衣着、发型、胡子及眼镜的搭配都绝对不能忽视。学会下面的方法,毛线帽搭配西装也没问题。

 

长胡子 or 浓密胡须

1.jpg

第一部教大家搭配的是较为细长的ribbed beanie,这种设计绝对是长脸男士的天敌,因为帽子本身较长,戴在长脸男的头上很容易造成类似套套的造型……所以,这种帽子以应该把它拉第一点,刚刚盖过半边耳朵最好。如果你是胡须浓密的男士,应将帽子的底部拉至下巴附近。


圆润脸型

2.jpg

felt beanie属于本季最流行的设计,较粗的反折加上浅身的特点,适合面部较圆的男士。要做出更有型的效果,可以轻轻露出左右两边,再配一对颇具个性的圆框眼镜。


尖长面型、留海发形

3.jpg

很多想留胡子的男士,总会担心自己的下巴和鬓角不够浓密,冬天正好有解决方法:用毛线帽搭配留海去补救。你可以选择可以反折的帽子,颜色最好与发色有点相近,可以打造多重层次感的效果。


长发男

4.jpg

尖顶加上不反折的设计,这个款式适合长发并带点自然卷曲的男士。在戴上毛线帽之前,你应该让自己的发尾有点向外卷曲的效果,帽子背部应尽量拉至颈部,做出前高后低的反差。


古铜肤色

5.jpg

夏天的时候晒出了一身古铜色吗?其实这也很适合冬天搭配冷帽,除了彩色款式,一些荧光色的陪衬同样也很适合你。可以选择一些粗针或者扭花款式的毛线帽,让你的造型更加立体。


Skinhead

6.jpg

Skinhead就是传说中的光头啦,对于他们而言,毛线帽绝对是冬天必备衣物,怎么搭都合适,最好能用较长的毛线帽来搭出多重层次的效果。


On-tone撞色

7.jpg 

大家总会面临一种尴尬情况:遇上一款非买不可但又与自己的脸型不太搭的毛线帽,这时候可以在衣服上下点功夫,比如加上一条同色系的围巾或者手套,可以大大增加协调性。

今日推荐

点击置顶