Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

冬天要保暖,但也不能把时尚抛到脑后
2017-01-11 17:30 来源:时尚先生网

“冬天怎么穿?不只是保暖就行”

好像已经进入冬天很久了,但实际上才过了差不多一半而已,东北的朋友们甚至可能还要过两个月寒冷的日子。冬天穿的暖和很重要,但谁说保暖的同时不能保持时尚度?

 

不要让温度影响你的时尚感,快把以下这些习惯改掉吧!


男士耳罩


1.jpg

前几年这种耳罩非常流行,值得庆幸的是今年在街上似乎比较少见了。这种耳罩的确很方便、轻巧,也不会像传统耳罩一样过于花俏,但是带上去总是觉得怪怪的,好像没了耳朵一样。如果你的脸型本身就偏大一些,那么你更不要戴这种耳罩了。汉堡觉得如果温度还可以忍受的话,男生最好还是不要戴耳罩了。

 

防水外套配西装


2.jpg

如果你居住的城市在冬天经常下雨,同时你担心把昂贵的西装弄湿,那还是乖乖地撑把伞吧!防水外套和西装的搭配会让你瞬间失去专业的气质,无论是在你的工作伙伴或是约会对象的心中,都会对你的形象大打折扣。而且一般来说西装外套都会比防水外套稍长一些,这样的形象实在是非常不适合出现在正式的场合。和西装最配的还是羊毛大衣,这样能为你的形象大大加分。


露出脚踝


3.jpg

近几年的确很流行把脚踝漏出来,甚至连西装裤也可以做这样的造型,不过冬天这样穿就算你不觉得冷,别人看到了也会感到 一丝寒意。尽管在夏天可能是一个很时尚的打扮,在冬天只会让人觉得不合时宜而已。所以,冬天还是换上长一点的裤子把脚踝遮起来,这样对自己也有好处。或者,可以配上一双好看的袜子,反而可能会成为意外的点睛之笔。

 

过长的裤子


4.jpg

无论是什么裤子,如果裤管长的拖地,那只会显示出你是一个邋遢的人。冬天的确是应该暂时把九分裤、七分裤收起来,但这不代表你就要换一条长的拖地的裤子。更重要的是,如果你穿着这样的裤子踏进雪地里,那裤子就会变得脏兮兮的这样你就会看起来像刚从田地里工作回来。以这样的形象出现在任何场合,都会令人难以接受。而且情况下染上的脏东西,很有可能会难以洗掉,那么你这件裤子就毁了。所以还是提前修改一下长度吧!


脏兮兮的登山靴


5.jpg

这里指的是那些你真的穿去登山、露营的登山靴。如果你是一个登山爱好者,你肯定会拥有一双这样的靴子,不过这样的靴子只适合出现在登山的场合,绝对不适合穿在城市里。尽管有时候城里的天气也很适合穿靴子,但一双被沾满泥土靴子跟任何服装搭配都无法挽救。所以如果你真的想要穿靴子,就买一双专门做休闲搭配的靴子,把已经弄脏的登山靴留到登山的时候再穿。


夹脚拖鞋


6.jpg

我相信身体感知温度能力正常的人应该不会有这种行为出现,当然如果你住在海南省,那就另当别论了。在冬天气温低于10度的城市,穿着夹脚拖鞋就和露出脚踝一样不合时宜,光是看着就觉得冷。就算你只是出门倒垃圾或是走去游泳池,都还是穿上球鞋比较妥当。


过长的围巾


7.jpg

围巾是男士冬天最好的配件,搭配得好可以为你的穿着大大加分。不过那种长至膝盖的围巾,除非你是在cosplay哈利·波特,要不然不要随便尝试。首先这种又厚又长的围巾会让你行动非常不方便,上楼梯时可能一不小心就绊倒了。另外,围巾算是一个配件,不该占据太大的部分成为视觉中心,甚至可能会看起来头重脚轻。记住:是你围围巾,而不是围巾“围”你。


不合适的帽子


8.jpg

帽子和围巾一样,是冬天必备的保暖配件,所以选择一顶合适的帽子也同样重要。那种又肥又大的毛线帽虽然很保暖,但并不适合所有头型和脸型,所以买帽子之前一定要亲自试一试。另外,成年男性最好不要带后面有一个毛球的帽子,因为你已经不再可爱了,只会显得很幼稚。其实帽子不一定要贵,帽型合适最重要。而且和围巾一样,也不要太花俏、太夺目,简单就好,毕竟只是一个配件而已,不需要太抢眼。


太多层次


9.jpg

冬天穿的大多很容易变成一件套一件的装扮。有时候层次感的确是一种时尚,但是太多就会显得臃肿,而且自己行动起来也不方便,可能举个手都很困难。还有,当你在追求层次感的时候,也要注意搭配,同一件外套不一定能跟所有衣服完美搭配。随意搭配最终的结果,除了让你看起来臃肿之外,甚至可能会显得邋遢和随便。所以,还是买厚一点的衣服,一次穿一、两件就好了,不需要那么多层次。


触屏手套


10.jpg

在一个触屏手机十分普及的时代,触屏手套大概是人世间最好的发明。现在触屏手套也越来越普遍,拥有一副并没有什么,但是不需要让所有人都知道。什么意思呢?尽管现在大部分的触屏手套几乎都是整只手相同颜色的,但还是有一些会在拇指和食指之间呈现先不同的颜色。首先这种设计实在很不美观,无论他再怎么方便也没用。另外,戴上这样的手套就等于告诉所有人你对你的手机有很严重的依赖,很有可能是那种在party上完全不社交只顾低头玩手机的人。其实还是选择普通的手套就好了,摘手套的时间并不会让你错过重要的电话的。

今日推荐

点击置顶