Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

嗯,2017年不被工作逼疯的方法都在这里了
2017-01-11 17:02 来源:时尚先生网

“养成这几个小习惯你的2017会很不同”

你也许觉得做个更好的男人就是把肌肉练好,存款数额提高…我现在要说的是,2017成为一个更好的男人就是把你进化到2.0的状态。接下来一一分析的几件小事虽小,却能给你的生活状态带来改变——别说“这还不容易做到啊”这种大话,万事不光开头难,坚持下去才最难啊。


保持专注

 不论你是在工作、还是社交,都应当学会保持专注,而不是一心二用。你可以(也应当)养成每天清晨起床在静室中静坐10分钟的习惯,在这过程中,你可以听听电台或者纯音乐,保持心境平和。

 1.jpg

在社会上与人交往需要保持专注,生活中也是如此。饮食时保持专注,少边看边电视边饮食,这样可以较少消耗、促进营养吸收;健身时要保持专注,把注意力集中在肌肉收缩上,如此一来效果更佳;慢跑时也当注意力集中,而不是任思绪天马行空。


多读书

2016年,Esquire发布了不少书单,你有没有看上那么一本?据报道,巴菲特,这个世界上最富有的男人之一,每天平均阅读600-1000页的书籍(不包括各种商务邮件),读书时间大约占据了他每天办公时间的80%。另一名富豪,比尔?盖茨也因爱读书而闻名。书中自有黄金屋,绝对不止是古人的笑谈。

2.jpg 

和巴菲特其他的投资一样,读书好比向知识投注,读得越多红利也越多。不论是有利于提升自我素养的书籍,还是学习经商贸易的工具书,小说、传记的力量自然也不容小觑,多读书也是另一种行万里路。


多出门

晒太阳听起来懒懒散散,不是上进之人应当用来消耗时间的。阳光中富含维生素D:有益于减肥塑身、心血管健康以及癌症的预防。伊利诺伊大学研究发现,办公位在窗边的白领和其他同事相比,睡眠质量更佳、更勤锻炼,拥有更高的生活质量。

 3.jpg

如果你鲜少有机会进行户外活动,那就自己营造一个“户外”氛围:在常呆的室内装扮上绿色植物,倒不是为了美观,而是在工作繁忙时消除几分疲劳和压力。看一副自然风景画也是好的——电脑桌面、手机桌面都能设置。下班闲暇可在附近的公园小走五分钟,你会觉得绿草比之前所见更为鲜绿了。

 

瑜伽不只是女人的运动

不论平常你是练习杠铃、还是偏爱长跑,或者是个“北京瘫”忠实爱好者,瑜伽都值得你一试——一腿站立,另一腿弯曲,手臂张开。姿势虽简单,却有很多益处。尤其是瑜伽中呼吸这一关键环节,可以缓解疲劳,提升你的抗压能力。当然,瑜伽也具有一定挑战性,平衡感、毅力、专注力一项不能少。

 4.jpg

据德州大学的研究,练习瑜伽还能预防疾病,增加淋巴细胞的产量——堪称流感杀手。别太依恋你的手机。手机是你最大的帮手,也是你最大的敌人。对手机的依赖阻碍了你现实生活中的人际交往,是时候恰当的“忽略”它了。

5.jpg 

关掉那些不重要app的推送,删除你根本不会打开的app,给自己制定一个夜间使用手机时间的小规定,花更多的时间和家人面对面交谈,而不是隔着薄薄一面墙发短信交流。晚上可以把手机放在客厅充电,不带上床,这样凌晨的消息也就不会打扰你的睡眠(当然要看你的职业是否需要24小时紧急待命)。


保持充足的睡眠

不睡觉对你的身体而言是不小的负担。在睡梦中,你的身体和大脑都在自我修整,相反,缺少维生素Z会损害你的记忆能力和免疫系统。NASA特地研究了小睡的最佳时长以加强宇航员的警戒心(26分钟)。

6.jpg 

提高睡眠质量的关键还是要按时睡觉、起床,即便是在周末也应该遵守。若是你的身体有了健康的生物钟,你轻易也不会想要赖床。


保持积极的心态

别让乌云笼罩你的生活,哪怕是很细微的负面因素,也可能在你的斤斤计较里无限放大,遮盖其他的积极面。

7.jpg 

就当是练习好了,每晚入睡前想三件让你高兴的事情。不需要是欢天喜地的大事,亲朋好友的真诚的关心也值得你高兴。让每一天都过出一点新意:他人为你买的咖啡;下班路上美丽的夕阳…这些蝇头小事微不足道,却足以暖心。从心理学的角度上说,正是点点溪流汇成大海,保持积极心态少不了它们。


养成做记录的习惯

你没必要把事情事无巨细的记录下来,只需要做简单的纪录就能帮助你梳理日常发生的大小事、人与人之间的关系,这样就不会丢三落四、忘东忘西。如有需要,查看一下记事本就好,无需费心费神,冥思苦想。俄亥俄大学研究发现,把不愉快的事情写下来可以从生理上把它们从脑海里删除——何乐而不为?

8.jpg 

别吝啬把你的计划、想法记录下来,比起脑海中一个模糊的点子,变成文字才有了实感。开会时做做笔记,即使会议结束你就会把它丢在一边;把工作上的所得所思记录下来,确保你在进步…行事历说来老套,却也不失为规律生活的前锋。

 

 

今日推荐

点击置顶