Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

曾为一只鸟不想继续拍戏,金城武的内心比盛世美颜更有魔力
2017-01-11 15:49 来源:时尚先生网

芭姐家二月上情人节刊封面请来了终极男神金城武!

1.jpg 

 

在这组由陈漫掌镜的照片里,金城武垂眸蓄须,面带浅笑,依旧帅的不切实际:

2.jpg 


深邃的眼神温柔且从容,轮廓分明的脸上流露出男人的低调与坚毅:

 3.jpg


笑起来眼角已经有了细密的纹路,这个年过40的男人身上终究还是留下了岁月的痕迹:

4.jpg 


对于衰老,金城武有自己的见解,他说:“我的年纪越来越大,也开始长白头发,经纪人说要染黑,我说不要,终于也过了40岁了!什么时候就该有什么时候的样子,这才是最珍贵的。”

 5.jpg

 

但皮囊的变化改变不了他的气息,无论隔着多少时日,依旧可以在嘈杂的人群中一眼认出他:

6.jpg

 

当天的工作人员说:拍摄那天,这个男人就背着双肩包穿着运动衫从电梯里走出来,眼睛里装着一整个宇宙的星光,身上带着又全是当年那满身的少年气。看着他赤脚在房间里走来走去,简直就是《重庆森林》现场重现:

7.jpg 


这让人不禁想起,最初认识他时,那个犹如从画中走出来的美少年:

8.jpg

 

金城武的长相是那种没有人可以否认的帅,他既有男人的忧郁性感,又有男孩的可爱天真:

9.jpg


他的眼睛里有星星,亮亮的,大大的,有不谙世事的孩子一般的纯净:

 10.jpg


他的眼睛里有大海,静静的,深深的,是诉说着一整个人生般的深情:

11.jpg


但就是这样一个拥有绝世容颜的美男子,却察觉不到自己的魅力,甚至有一点不自信,每次公共场合露面,都表情害羞,眼神飘忽不定,态度近乎谦卑:

12.jpg 


而正是因为这种不自信,让他的美没有一点攻击性,以至于连男人都非常喜欢:

13.jpg

 

他与世无争,尽管如此,他仍然是许多导演的至爱,陈可辛导演毫不吝啬对他的赞美,他说金城武时他见过的演员中为人最好的一个——“他是一个不太会'维护'自己的人,他什么都不争不说,我倒反会偏心他一些。”

14.jpg

 

而王家卫更是精准的捕捉到了金城武身上那种脆弱而迷离,阴郁不羁又混合着神经质的孩子气的独特气质,他说:张国荣的眼里有故事,梁朝伟的眼里有黑洞,金城武的眼里有人生:

15.jpg

 

于是有了在《重庆森林》里的那个叫阿武的忧郁警察,失恋后他怒吃凤梨罐头,不相信自己的爱情已经过期:如果记忆是一个罐头,我希望它永远都不会过期。