Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

如果你想让自己更时尚,2017年做到这些就对了
2017-01-11 15:01 来源:时尚先生网

“你需要对2017年好一点”

一年之计在于过年——没有比年假更长的假期了。奔赴各大宴会,一饱口福,体重也蹭蹭蹭的上涨;各大品牌在推出春夏新品的同时,也迫不及待的把上一年的积货降价抛售,现在是你把想买的、买不起的统统入手的最佳时节:至于什么新年新气象,新年新计划——那张你花了几千块办的健身卡已经沾满了灰尘,快要到期了;上个月买的新大衣,还没穿出门就变成了去年的旧衣服;2016年记事本还没写几页就作废了——顾后不如瞻前,比起反复懊悔上一年做的傻事,不如赶在春节前振作起来,把“2017年对我好一点”换成“我对2017好一点”。

 

少买、精买

也许这句话你都听得耳朵起茧:2017年别再乱买衣服了。比起兴致勃勃的花大价钱紧跟不知道哪里冒出来的潮流,你的基本款还没买齐呢。比起一年穿不上两次的花裤子,百搭的卡其裤更适合你;经典款的牛津衬衫也不失为明智的选择。在为奇形怪状的走秀款刷卡之前,考虑清楚,你真的会把它们穿出去吗?

1.jpg 


明确自己的优弱势

承认自己的不足、接受他人的批评一点也不丢面子。没有人一出生就有36计,饱览尼采、弗洛伊德;T恤的花式穿法也需要每个人在生活中慢慢摸索适合自己的那一款。你现在能够做的,就是根据现有体型好好学习穿搭,不论高矮胖瘦,适合自己的款式比什么流行花样都好看。一口吃不成个胖子,你一天也瘦不成个瘦子。

2.jpg

Selfridges的正装买手AlexMcCart给你的最好建议就是“买适合你体型的西装。”对襟式适合高瘦的男性,单排扣则更为经典百搭。如果你个子不高,竖条纹(细条纹更加)可以从视觉上拔高你的身高。不论走什么风格,与你的体型友好合作,挑战它你就输了。


不装老、也别不服老

明星不畏老,哪怕年岁渐长,穿搭也还是年轻时的样子。我们凡人就不能如此任性了,不论是被中年危机面前拼了命想要往回跑,还是努力装出少年老成的模样,都是不合时宜。

3.jpg 

根据你的年纪来穿搭。20代仍是可以不断犯错、不断学习的年纪;到了30代,成熟气质不能少;40岁,偶尔的叛逆也让人咋舌;50岁,比起时尚,合体且舒适比什么都重要。岁月对男人确实要厚待一些——但衰老仍然会悄无声息的降临。别不服老,也别强装成熟。

 

裁缝入你家

上文说到衣服要合体,你问我总是买不到合适的衣服怎么办——一个裁缝就能解决问题。裁缝不光能解决裤长问题,一些简单的改动就能让你预算有限的套装看上去贵上不少。通过换纽扣、拉链,甚至修改原来的剪裁方式,裁缝不光能延长一件好衣服的寿命,还能让旧衣服摇身一变,跟上时代步伐。

4.jpg 

就像找到好的理发师不易,找一个好裁缝还能沟通好——也不是件简单的事情。比起没头苍蝇一样找,倒不如找朋友推荐看看。在修改衣服之前,两个人坐下谈谈,让他了解你的个人风格和诉求,也许他还能给你不错的建议。 


护理你的衣柜

希望这个年纪的你已经学会如何保持身材、保养皮肤(如果还不会…),那你可以分点精力去护理你的衣柜。

 5.jpg

我说的护理不是每天把衣服扔进洗衣机,你的衣服需要远比清洁更为细致的爱护。养成规律性擦鞋的好习惯,在针织品染上污渍之前及时洗涤;花上五分钟了解你家洗衣机清洗羊毛时的特殊模式…这些琐碎小事花费不了你多少时间,却能为你节省不少金钱,还避免了一些社交场合的尴尬。


和麂皮一起摇摆

 麂皮夹克在时尚界也算得上是一“霸”,高昂的价格、娇气的材质,款式设计也总是老调重弹。你在橱窗里看到的那些陈旧的vintage产品,不过是躲在名为“经典”的避难所下、艰难回忆着昔日荣光的老辈英雄。

 2016年,麂皮也算是迎来了自己的新生。各式各样的麂皮夹克、麂皮衬衫式外套、麂皮包、麂皮鞋都摆上了陈列台,任君选购。非但如此,麂皮还摆脱了棕色、石色、黄褐色等定式,迎来了麂皮五颜六色的新时代。

6.jpg7.jpg8.jpg

天鹅绒般柔软的麂皮在岁月的磋磨下愈显光泽,不论是深色还是浅色,都十分有质感——只要你别在下雨天穿它出门。

 

别在“休闲装”和“正装”之间画楚河汉界

男人穿衣服,比起刻意的打扮,舒服更重要。你的长辈也许还在教你西装配皮鞋,运动装配运动鞋种种循规蹈矩的穿法,不过在2016年,它们统统out了。

9.jpg10.jpg 

运动鞋配成衣? Good choice. 锥形运动裤配德比鞋?也不错。新的一年多尝试混搭,成衣和休闲装不是仇人相见分外眼红,好好搭配更出新意:总不能天天学这个博主学那个潮人,也到了出师的时候了。


戴着配饰闯天下

现在被大肆强调的“基本款时尚”让黑、藏蓝、灰占据了男人的衣橱。是,这样穿百搭、不会出错,你看起来也精神奕奕。不过加上几抹隐秘的亮色能让你更出色。

 11.jpg

2017年在配饰上下点功夫吧。不论是稍显厚重的围巾还是简单的金属饰品,都不会错。在正式场合,胸针和领夹也能起到画龙点睛的作用。简单来说,饰品算是把你的look从2.0升级到3.0的一条捷径。


衬衫保护法

  • 衬衫是你衣橱里当仁不让的重臣,不过一日之后,它难免变得皱皱巴巴, 
  • ·洗涤衬衫时,水温不宜超过40摄氏度。
  • ·衬衫穿一次立洗,不要抱着积攒一周一起洗的心态。
  • ·小心脱衬衫;放入洗衣机之前,先横向、再纵向折叠一次。
  • ·熨烫时,在衬衫与熨斗之前垫上一块平整的布料(譬如亚麻布)避免高温损坏衣物。

今日推荐

点击置顶