Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

想要苏鲁变成同性恋?老苏鲁不干了
2016-07-17 23:42 来源:时尚先生网

星际迷航/苏鲁
这简直就是乱搞!

图2.jpg

  《星际迷航:超越星辰》即将在北美上映,不久之后中国大陆也会上映。作为星际迷航系列的最新一部,从剧情到特效可谓是赚足了眼球。之前,剧中苏鲁的扮演者约翰·赵透露,他扮演的苏鲁将成为星际迷航历史上第一个公开的同性恋角色。这一决定据说是对苏鲁的上一任扮演者——乔治竹井的致敬。他一直以直言不讳而著称。然而,这位有话说话的老演员却表示:“老子不干。”

图3.jpg

  五十年前,乔治竹井扮演的苏鲁第一次出现在大家的视野中。尽管他的第一次出现只是作为一名物理学家员工,但身为进取号舵手的苏鲁也是贯穿整个剧情始终的重要角色。作为好莱坞最早一批亚裔演员之一,乔治竹井在2005年宣布自己是同性恋,并且已经与伴侣生活了18年。“那时我蒙受着巨大的压力,那段日子过得很艰难,并且这种感觉会伴随我的一生。”竹井说。

  在接受好莱坞记者的采访中,竹井表示同性恋的设定违背了《星际迷航》创造者吉恩·罗登贝瑞的初衷。“我很高兴剧中能够出现一个同性恋的设定,”他说:“但不幸的是,这扭曲了吉恩倾注毕生心血的想法。我觉得这样的决定太不合适了。”观众从来没有看见过苏鲁的浪漫伴侣,但他确实有一个女儿叫黛莫拉。在小说中,黛莫拉是“苏鲁和一个美女一夜情之后的产物”。竹井说。

图4.jpg

  竹井告诉好莱坞记者,他为此一直在和赵协商,并试图说服他,而导演林诣彬和编剧西蒙·佩吉却想设定另一个同性恋角色。“我(对赵)说,你要用想象力创造一个新的同性恋角色,而不是把苏鲁改掉。这么多年来,他一直都是直的,结果你现在突然告诉我他弯了。”竹井说。如果你想严格按照时间线来走,那《星际迷航:超越星辰》发生在以前电视剧的时间点之前,这意味着苏鲁本来就是出柜的,也结婚了,然后突然宣布自己不是同性恋。

  在剧中扮演斯科蒂的佩吉对此也在卫报的一则声明中向竹井做出了回应:“我很爱竹井先生,也很尊敬他。正是他的内心、勇气和幽默给予我灵感,”他说,“但是在苏鲁是否是同性恋方面,我不得不说我是反对他的观点的。”佩吉认为如果电影出现了一个新的同性恋角色,这个角色将会迅速被观众认定是个同性恋。同时,相对于建立“在星际迷航的一开始就有一个同性恋”这种想法,佩吉认为罗登贝瑞可能受到了时代的限制,而且只要观众更加宽容,他可能会深入挖掘苏鲁的性取向。

图5.jpg

  在电影的时间线中,苏鲁从未出柜过;这一设定从来没有在荧幕上出现过。“我们的星际迷航是由交替细节组成的交替时间线,”佩吉说“在我们的时间线中,任何魔力都有可能决定我们的性取向和苏鲁是否相同。我喜欢这个创意,因为它表明了在这个虚构的宇宙中,现实在无穷尽地交替着,说不定我们哪天也变成了同性恋。”


来源:Esquire US

文:MEGAN FRIEDMAN  编译:李頔


1.pic.jpg


今日推荐

点击置顶