Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

理容

我在FB上直播整形手术
2016-07-07 17:00 来源:时尚先生网

整形/直播
往脸上打肉毒素究竟啥感觉?答案就是:感觉不到自己的脸了。

  二十多岁的时候我从不把医生的话当回事儿。我酗酒,抽烟,从不防晒,还天天熬夜。

  三十岁后我变得听话乖巧了许多,虽然我工作压力很大,还有个一岁的孩子。所以我的身体的的确确在经受另一种折磨。当一个同事问我要不要去打肉毒素的时候,三个问题闪过我的脑海。

一:人们会怎么看我?同事说:没人看你。

二:我会不会看起来像妮可基德曼?同事说:总比像汤姆克鲁斯好

三:我真想去打肉毒素吗?同事说:生命只有一次。

  去他妈的,我想,我不仅要做,我还要直播!

  于是我这么做了——我去打了肉毒素,还在脸书上做了直播。

1.jpg

  上周,我钻进了曼哈顿赫斯特大厦外面的一个考究的房车。我坐在一个类似于理发店的椅子上。几分钟后,整形中心的主任Robinson医生和耶鲁大学的一位临床讲师拿出了一根注满了Xeomin(一种肉毒素品牌)的细细的针管,分别注射进了我的眼周和眉毛上方。整个过程不到一分钟,我妻子每月两次给我拔眉毛的时候都比这痛苦。

2.jpg

3.jpg

  Xeomin和传统的肉毒素Botox不一样,虽然我对所有人都残酷地叫它肉毒素,专业人员更喜欢称呼它的品牌名——Xeo men。Robinson博士说,最主要的区别是,Xeomin不包含蛋白质,纯度更高。

  注射完成后,Robinson博士用一张纸巾盖在了我的额头,用来吸收残留的血液。又放了一个冰袋,预防浮肿。

4.jpg

5.jpg

  十五分钟后我就结束了手术回家了。除了一个很快就消失了的红斑,没有任何迹象看得出我做了整形手术。

  Xeomin不会很快就见效。Robinson医生说我会慢慢感觉到,或者说,四天之内什么也感觉不到更为贴切。一周后才会见效,效果会持续三四个月。花费300到400美元,各地收费不同。

  我最后挤了挤我的眉毛。果不其然,一周后我的眉毛之间的肌肉就无法活动了。以前因为整天盯着屏幕看我会有紧张性头痛。但是打完肉毒素后这个症状就消失了。我也不知道它们之前是否有联系,等到肉毒素失效了我再来告诉大家。 

  手术完的几个小时后我把这件事告诉了我的妻子。她不仅支持我还很嫉妒我。当我告诉身在芝加哥的妈妈和哥哥时,他们的反应却不是很积极。

  “你干了啥?”我的妈妈问。

  “兄弟,”我哥哥插进来说“你受什么刺激了?”

  “你是住在纽约,又不是加州。”我妈妈说。

6.jpg

  我应该告诉他们我并不是一个人。美国整形外科学会表明,这是男性中最受欢迎的微创手术。2015年有大约43万男性接受了这个手术比上年增长了4%,比2000年增长了300%。

  “男性整容越来越流行了,”Robinson医生告诉我。“人们对手术的误解在消除,社会越来越宽容,所以越来越多的男性愿意接受手术。”

7.jpg

  等这针效果消失了我还会再做一次吗?一开始我的想法是,绝对不做了。但是现在我想,可能会再做一次也说不定。在我二十多岁的时候我花了很多钱去糟蹋自己的皮肤,蹂躏自己的健康,那现在我为什么不能再花点钱去修补它呢?而且,最艰难的地方是告诉你的妈妈,这对我已经不是困难。


作者:  MICHAEL SEBASTIAN  

编译:西微  来源:esquire

今日推荐

点击置顶