Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

特稿|我在监狱里建了一个动物园
2016-04-28 10:27 来源:时尚先生网

监狱/动物

节目详情:

图1++门罗县监狱.png

 门罗县监狱

 

1994年,在门罗县监狱旁边的一条公路上,总有一群美洲家鸭和小鸡在来来回回乱跑。几只鸭和鸡被撞死、压死后,狱警们看着不忍心,就在监狱的空地里把它们圈养起来,还建了一个池塘。一家动物保护组织得知后,也在监狱里安置了一匹失明的马。

 

图2+围墙上的动物园指路牌.jpg

 围墙上的动物园指路牌

 

自此,监狱动物园的名声正式打响。这里成了被非法贩卖的、被遗弃的、被虐待的、受伤的、没收的、捐赠的动物避难所,至今已有150只动物,包括猪、羊、马、龟、鳄鱼、蜥蜴、鸸鹋、鹦鹉、树懒,还有一只草泥马。

 

图3+小黑猪.gif

小黑猪

 

图4+环尾狐猴.gif

 环尾狐猴

 

图5+火鸡.gif

 火鸡

 

而饲养动物、清理园区的任务就交给了监狱里的囚犯们。他们穿着橙色囚服,熟练地喂食、打扫,以及带着动物们溜达。在此之前,他们需要通过申请才能获得这份工作,以此作为他们的服刑劳动。

 

图6+给动物喂食.gif

 给动物喂食

 

图7+打扫饲养棚.jpg

 打扫饲养棚


图8+带动物溜达.gif

 带动物溜达

 

图9+和动物相陪伴.gif

和动物相陪伴

 

在监狱动物园里,囚犯们找到了难得的欢愉。囚犯艾伦把这里叫做“乡村俱乐部”,“没想到坐牢的时候还能有这样美好的时光。”

 

囚犯巴林顿在和动物的相处过程中,感受到了内心的平静,“这里让你平静下来。”他看起来有点不善言辞,但在这儿,他开始“学习怎么和动物以及人相处。”

 

图10+史密斯为老马“幽灵”刷毛.jpg

 史密斯为老马“幽灵”刷毛

 

图12+“饲养员”和动物静静地待在一起.png

“饲养员”和动物静静地待在一起

 

在每周2次的开放日,囚犯们可以和许多来参观的家长、孩子聊天嬉闹。甚至是每年的复活节和圣诞节,他们都会和许多家长、孩子一起在动物园里庆祝节日。在这里,他们的身份不是犯了法的囚犯,而是受人尊重的动物饲养员。

 

“很多囚犯或许从来都没有得到什么人的关心。看到动物需要他们,这对他们来说很重要。他们真的把动物照顾得很好。”监狱动物园的园长赛兰德说,“他们中有些人会对动物说‘你和我一样都在监狱里。’”他们和这里的动物一样,重新找回了信念和尊严。

 

图13+园长赛兰德被树懒“莫”抱着.jpg

园长赛兰德被树懒“莫”抱着

  

图15++凤头鹦鹉“迷雾”在向游客说“我爱你”.jpg

凤头鹦鹉“迷雾”在向游客说“我爱你”

 

图片来源:narratively、门罗县监狱官网

编辑:钱杨  文:李婷婷

今日推荐

点击置顶